您的位置:> 患者服务 > 健康知识 健康知识

有效治疗失眠、焦虑、抑郁的非药物疗法——经颅磁刺激技术

  



日益紧张的社会压力,导致现代都市人大多是“焦郁碌”:焦虑、抑郁、忙碌。


如何赶走“焦郁碌”?



在大多数中外精神病学专家看来,在使用药物治疗心理疾病的同时,如果辅以正确的非药物疗法,无疑对缓解症状大有裨益。



经颅磁刺激技术作用原理

我科新引进依瑞德医疗设备新技术公司的经颅磁刺激治疗仪(Transcranial Magnetic Stimulation ,TMS)是一种无疼痛、无创伤、安全可靠的绿色治疗方法。它利用脉冲磁场作用于大脑皮层产生感应电流来改变皮层神经细胞的动作电位,并且磁信号可以无衰减地透过颅骨而刺激到大脑皮层以及外周神经,从而影响脑内代谢和神经电活动,经颅磁刺激技术可以调节皮质代谢、脑血流和神经递质。如对不同脑区内多种神经递质受体包括5-羟色胺(5-TH)、5-TH2、5-TH1A、N-甲酰D-门冬氨酸(NMDA)等受体及调节神经元兴奋性的基因表达在接受TMS后均有明显变化。

其在精神病、神经疾病及康复领域获得越来越多的认可,与PET、FMRI、MEG并称为“二十一世纪四大脑科学技术”。

目前经颅磁刺激技术得到了广泛的使用,国内的经颅磁刺激技术达到世界先进水平,可以其中对抑郁症的治疗在美国已经通过FDA的认证,治愈率为20%,治疗有效率可以高达80%。在国内上海精神卫生中心、北京安定医院、北大六院、广州脑科医院、湖南脑科医院等各大心理疾病医院都开展了相关治疗,作为一种非药物治疗在临床上取得了可喜的成绩。

经颅磁刺激技术适用范围:

焦虑症、抑郁症、睡眠障碍、神经性头痛、强迫症、创伤后应激障碍(PTSD) 、精神分裂症(阴性症状)等心理疾病。

本技术的优点包括

①疗效安全可靠,实现脑颅深部刺激

②无疼痛、无创伤


有关心身障碍、心身疾病等的详细诊断,请到长春中医药大学附属医院心理科就诊。

心理科门诊:三楼B333

咨询电话:0431-86177515





长春中医药大学附属医院

   健康热线:

0431—86178018