您的位置:> 新闻中心 > 招聘信息 招聘信息

长春中医药大学附属医院2017年急需药学、护理岗位招聘考试工作方案

  

为切实做好2017年急需岗招聘考试工作,根据招聘计划及应聘人员报名、资格审核情况,制定本工作方案。

一、工作原则

1、坚持公平、公正、公开原则,平等竞争,择优选拔;

2、坚持岗位标准和专业要求,分类考试和面试,侧重专业知识和综合能力;

3、坚持为用而考,因岗择人,严格掌握用人标准,成绩不合格者不聘用;

4.坚持全程工作由纪检部门监督,严肃纪律。

二、基本条件

1、符合应聘职位所需的资格条件。

2、应聘人员须具有良好的思想政治素质,热爱本岗位工作,遵纪守法、诚实守信,品行端正。

3、具有较扎实的基础理论水平和系统专业技术知识,以及较强的实际操作能力。

4、口齿清晰,具有较强的语言表达能力。

5、安心应聘岗位工作,有较强事业心、责任感和敬业精神。

6、身体健康,具备应聘岗位要求的身体条件。

7、凡通过资格审查符合岗位报名条件的人员必须凭有效居民身份证参加考试。

三、考试内容及方式

(一)护理岗位

分为笔试(综合专业理论知识、外语)、实践技能操作和面试三个环节。

1、笔试

考试内容:分为综合专业理论知识和外语两部分,均实行百分制。

考试范围:基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学;四级英语。

考试成绩使用:笔试综合成绩=专业理论成绩(60%+外语成绩(40%笔试综合成绩由高至低进行排序。笔试环节后按1:5的比例进入实

践技能操作环节。

2、实践技能操作考核

考核当天,由主考官和抽签序号第一名的考生,共同抽取当天考试题目并签字。试题为同一套题。

考试范围:护理技术操作。时间不超过10分钟。

实践技能操作考核后,按笔试(综合专业理论知识、外语)、实践技能操作考核累加成绩进行排序,13的比例确定面试人选。

3面试

1)考核重点:应聘人员的形象气质、表达沟通、逻辑思维、应变能力、以及拟聘岗位的适应性等综合素质。

2)面试形式:结构化面试,每位考生现场抽题答辩5分钟。

3)面试的组织:面试工作由医院招聘工作领导小组统一组织。

4面试成绩不足60分者不予聘用。

5面试试题命制

结构化面试试题:当天在专业考官中,通过抽签方式确定一名考官现场出题(现场命制答辩试题题签),由考生抽取产生,并签字。同一岗位为同一题。

6)面试程序

考生须提前30分钟入场,由抽签决定面试顺序。具体由工作人员宣布考场纪律和面试程序后,在监督人员监督下,当场拆开面试顺序号进行抽签确定面试顺序。考生在抽签登记表签字后密封交监督员。

考生在工作人员组织下,统一在待考室封闭候考。

考生由引导员按抽签顺序带入考场进行面试。

面试试题由考场监督人员验封签字,当场拆封。主考官宣布面试开始,计时员开始计时,答辩结束后,考生离场。

结构化面试时间控制在5分钟之内。距离考核时间结束还有1分钟时提醒考生,时间到即停止,进行下一位考生。考生面试结束后,考官根据结构化面试实际情况,按评分标准进行赋分。

考官评分结束后,由监督员和记分员按照去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),经主考官和应聘人员签字确认,待面试全部结束后统一公布成绩。

(二)药学岗位

1草药房调剂岗

分为用人科室初试、实践技能操作和面试三个环节。

1)用人科室初试

用人科室初试后按1:3的比例进入实践技能操作环节。

2)实践技能操作

考核当天由主考官和抽签序号第一名的考生,共同抽取考试试题并签字。试题为同一题。

考试范围:中草药辨识。

实践技能操作考核后,按初试、实践技能操作考核累加成绩进行排序,1: 2的比例确定面试人选。

3)面试

具体流程及要求同护理岗位面试。

2、其他岗位:直接参加面试,具体流程及要求同护理岗位面试。

四、分值

综合成绩实行百分制。

护理岗:

笔试综合成绩占40%,技能操作成绩占30%,面试成绩占30%    

草药房调剂岗:

用人科室初试成绩占30%,技能操作成绩占40%,面试成绩占30%

其他岗:按照面试成绩。              

五、考试时间、地点

各环节考试时间及地点详见附件:招聘考试日程安排表。

六、确定体检人员

面试成绩公示后,按照2017年急需药学、护理岗位招聘计划,以11的比例由高分到低分确定体检人选。

七、录用聘任

1、审定人选,公示聘用

经医院招聘工作领导小组审核通过后确定拟聘人选,并进行公示。

2、聘用形式,为院内聘用。

1)护理岗

录用后,试用期为六个月,期满考核合格后,与医院签订劳动合同。

2)药学岗

应届毕业生:考试合格后,先与医院签订预留院协议,待取得毕业证、学位证后,经六个月试用期满考核合格,再与医院签订劳动合同。在规定时间内未取得相应证书,医院将予以解除预留院协议,同时结束试用期。

非应届毕业生:录用后,试用期为六个月,期满考核合格后,与医院签订劳动合同。

3试用期相关要求

对新招聘人员实行试用期制度。受聘人员在试用期内经科室考核不合格者将予以解除聘用合同,不予聘用。

4、签订劳动合同

依据《中华人民共和国劳动法》签署相应的劳动合同。

八、纪律与监督

1、为保证考试工作公平、公正,招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,坚持纪检监察部门全程、全方位监督,面试采取全程录像。

2、实行回避制度。参与招聘的工作人员凡与考生有亲属关系的人员,应执行回避制度。

3、对违反招聘纪律的应聘人员,取消聘用资格。对违反招聘纪律的工作人员,视情节轻重按有关规定追究责任。     

附件:招聘考试日程安排

 

人力资源部

201765