您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

我院参加2017中药上市后再评价国际大会暨世界中联中药上市后再评价专业委员会换届大会

  

98日至9日,2017中药上市后再评价国际大会暨世界中医药学会联合会再评价专业委员会换届大会在北京隆重召开。本次大会由世界中医药学会联合会中药上市后再评价专业委员会主办。来自美国、英国、加拿大及全国各地专家学者500余人出席会议。校长宋柏林、副校长冷向阳应邀出席开幕式。医院20余名科研业务骨干参加了本次会议。

在选举产生的新一届理事会中,校长宋柏林被聘为高级顾问,副校长冷向阳当选副会长,我院有13人当选理事,5人当选常务理事。

会上,宋柏林、冷向阳、赵建军被聘为“特聘指导专家”,黎明全被评为专业委员会“杰出青年”。

2013年中药上市后再评价专业委员会成立以来,附属医院借助专业委员会学术平台与中国中医科学院中医临床基础医学研究所、美国加州大学洛杉矶分校、香港浸会大学中医药学院等科研院所开展了广泛的交流与合作,作为分中心承担“热毒宁注射液上市后临床安全性监测及过敏机理研究”、“舒血宁注射液(杏雪)上市后临床安全性监测试验”等多项中药注射液上市后安全性监测研究,对推动中药上市后再评价临床与基础研究起到了积极作用,同时也培养了一批掌握中药临床评价技术方法的研究人员。