您的位置:> 首页 > 培训通知 培训通知

长春中医药大学关于招募与日本东京药科大学联合中医高级培训班讲师的通知

  

各学院:
    为了进一步加强我校对外交流与合作,根据学校与东京药科大学的协议内容,现面向全校招募选拔一名临床医师赴日本进行中医讲学(由日方支付往返日本机票、食宿费及讲课费等 ),相关事宜通知如下:
    时间:9月1日-12月1日
    地点:日本东京药科大学(东京都八王子市)
    方向:中医临床(内科、皮肤、妇儿科等)
    要求:副教授或副主任医师以上职称,会日语者优先考虑
    申报截止时期:2015年6月23日
    联系人:许可 
    联系电话:86045415    
    电子邮件:cczyydxghb@163.com 
    国际交流群:4520589251.png

东京药科大学简介

    东京药科大学创立于1880年,至今已有130多年办学历史,是日本办学历史最悠久,规模最大的著名药科大学,毕业生在全日国家药剂师考试合格率最高,就业率近100%。两校联合办班以来,日本共计200多学员参加了培训,在校生和药剂师渴望对能专业系统的学习中医药知识。
    学校所在地日本东京都八王子市是西部多摩地区的中心,地域周边有23所大学,11万名学生,外国留学生近3000人。除此之外八王子市还是了解日本人文历史的佳地,有“桑都”之美称,“多摩森林科学园”是日本国内樱花种类最多最齐的地方,高尾山是在东京都八王子市标,是一座灵山,登山者数堪称世界第一。