您的位置:> 首页 > 重点专科 重点专科

【吉林省中医药管理局重点专科】皮肤科

  

以下是 皮肤科 详细资料
概况: 皮肤科现有医生7人,护士1人,其中吉林省名中医1人,主任医师2人,副主任医师2人,主治医师2人,医师1人,主管护师1人;获博士学位1人,硕士学位3人。门诊诊室4个,光疗室1个,药浴室1个,化验检测室1个。科室平均日门诊量约70-100人次。 
业务范围: 我科所治疗疾病包括痤疮、脱发、黄褐斑、脂溢性皮炎等颜面部疾病,湿疹、过敏性皮炎、过敏性紫癜、荨麻疹、药疹等变态反应性皮肤病,带状疱疹、单纯疱疹、水痘、疣类等病毒性皮肤病,手足癣、甲癣、花斑癣、体癣、股癣等真菌类皮肤病,银屑病、白癜风、大疱性类天疱疮等难治性疾病及梅毒、尖锐湿疣、阴虱等性传播性疾病。 
重点治疗疾病: 以痤疮、银屑病、湿疹等皮肤病为主,以及脂溢性皮炎、荨麻疹,带状疱疹、手足癣、脱发、白癜风、寻常疣、尖锐湿疣、生殖器疱疹、玫瑰糠疹等皮肤病 
特色疗法: 1、我科最突出的特点是具有疗效肯定的院内制剂,如皮宁丸、消风冲剂、治癣冲剂、白斑丸等口服药,治疗痤疮、脂溢性皮炎、荨麻疹、银屑病、湿疹、白癜风等,凝聚几代老中医精华,结合自行研制的解毒液、冰酊、白斑酊、外用消炎液等外用药取得良好疗效;
2、我科对脱发病的治疗具有中医特色,除口服中药外还配合外用生发酊、电针及梅花针治疗,疗效显著,于2005年获得两项省科委成果;对于银屑病除应用院内制剂(治癣颗粒)外,还采用紫外线照射与中药药浴相结合的方法,受到患者好评;我科对于尖锐湿疣采用中药外涂,见效快,副作用小,无痛苦;
3、我科具有德国进口敏筛检测仪,对过敏源的检测具有无痛苦,高敏感特点,对变态反应性皮肤病的病因诊断具有价值;另外开展镜检真菌、疥虫、螨虫、阴虱等病的检查,提高了诊治率,并开展远红外、神灯、脉冲治疗,增加了治疗手段及途径。