您的位置:> 首页 > 重点学科 重点学科

吉林省中医药管理局第三批中医药重点学科——中医皮肤学科简介

  

        我院皮肤科是吉林省十二五重点专科,我科现有人员6人,由博士生导师、硕士生导师、省市名医及博士、硕士组成的高素质专业团队,秉承中医理念,运用中医特色疗法辨证施治,治疗各种常见及疑难性皮肤病。
      我学科重点研究病种为银屑病、脱发及痤疮,此外还包括其他皮肤科常见病及疑难疾病。我科具有疗效肯定的院内制剂,如皮宁丸、加味消风颗粒、治癣颗粒、白斑胶囊等口服药,结合自行研制的外用药黄连膏、外用消炎液、金黄膏、玉红膏等取得良好疗效;对脱发病形成完善的治疗方案,具有中医特色,配合外用生发酊、针灸治疗,疗效显著;对于银屑病应用院内制剂,紫外线照射与中药药浴相结合的方法,耳穴割治疗法等,受到患者好评;此外,运用背俞穴针刺放血治疗粉刺,火针治疗带状疱疹、痒疹等,多种中医特色技术,效果明显。
      我学科人员近5年发表国家级论文20余篇,科研项目若干,近5年培养博士及硕士研究生30余人,受到用人单位的好评。