您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

长春中医药大学附属医院组织专家派遣医疗救援队赴永吉救援

  

 

本报718日讯(记者 张添怡 实习生黄朴璟 王玲)“7·13”特大洪水使我省永吉县等地遭受重大损失。今天下午,长春中医药大学附属医院第一批志愿者医疗救援队奔赴永吉县参与紧急救援。

医院组织心脑血管、内分泌、感控、针灸等多个科室专家组成抗洪医疗救援组,配备价值9万余元的院内制剂、心脑血管用药、外用消炎液等药品,及价值9万余元的被褥、衣物、鞋子等生活用品,还有10万元现金善款,为灾区永吉实验职业高中安置点的群众免费送医送药,发放宣传单,开展灾后防疫知识宣教、现场消杀等工作。

其中院内制剂扶正除疫药品是我省第一届国医大师任继学教授亲自研制而成,药剂曾在非典及甲流期间,发挥了较强的防流行性疾病、增强免疫力的作用。为了捐赠永吉人民,医院将库存的2000盒药剂全部拿了出来。

义诊现场,专家医疗组共分为两小组,一组在室外为群众测量血压、检查病症,向群众传播防疫知识,一组在室内,现场为群众拍CT,检查身体。还有一些村民因发生洪水时受到惊吓,房屋及庄稼被冲毁,出现了不同程度的焦虑等心理问题,医生们又给村民们进行了心理疏导。

据悉,医院许多年轻医生、护士纷纷报名、请愿,87岁的国医大师王烈教授听说永吉受灾,特意捐出1万元,表示愿意随时奔赴救灾一线,为灾区人民奉献力量。目前,医院已组织好多批梯队,随时待命,19日第二批医疗救援队将奔赴吉林市丰满区。