您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

临床医学院召开教学工作会议

  

   8月24日,我院召开新学期教学工作会议,部署本学期教学工作。院长丛德毓、副院长王健出席会议。各教研室、教学管理部门共150人参会。会议由实训中心主任崔俊峰主持。

 

  会上,丛德毓作重要讲话,他指出医学院校的人才培养,尤其是本科教育至关重要,临床医学院的教师要在完成繁重的临床任务同时重视教学,授课时杜绝照本宣科,要以“症状”为中心,从临床中来,回到临床中去,努力将学生培养成集学习、交流、组织、创新能力于一体的临床应用型人才。

  王健对上学期教学工作做出总结并对下一步工作提出要求,他要求临床老师秉承优点、不断创新,加强理论教学与临床实践相结合,运用多种教学方法,丰富教学课堂设计,不断提升自身教学水平,真正做到医教协同。教务办公室、实训中心分别从理论、实践教学运行方面进行工作部署。会上还邀请第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛获奖教师邹迪、陈曦进行教学演示。中内教研室张景洲、儿科教研室丁利忠。分别就2017年中医执业医师分阶段考试实证研究考试工作反思实践教学改革,达到以考促改、以考促教的目的。随后开展了“超星学习通”软件的相关培训。

  各教研、教学管理部门共150人参加会议。(高一人)