您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

我院教师在全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获奖

  

89日至10日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第五届中医药社杯全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在山西中医药大学举行。经过激烈角逐,我院邹迪获西医高级组二等奖;陈曦获中医高级组三等奖;张斯斯、商强强获优秀奖。

 

 

 

颁奖仪式 

我院在比赛前经过精心准备,逐级选拔,组织专题讲座和竞赛演练,邀请经验丰富的专家和老师对参赛教师的论文、教学设计、课件、教姿教态、现场教学等进行深入指导。 通过本次比赛,进一步提高了我院的教学水平和能力。

全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛自2013年起,每年举办一次,今年为第五届,已经成为教育部中医教指委的品牌项目。本次竞赛共有来自全国38所中医药院校和高等医学院校的177名教师参加。竞赛内容包括教师发展论文、教学设计、现场教学、教师综合素质测试4部分,各部分成绩占综合成绩的比例分别为10%30%50%10%。通过当场抽签从已准备的5个单元的教学设计中确定1个单元,自主选择其中20分钟的内容进行完整的教学演示,以考察教师的教育理念、教学设计的实现、教学方法、教学效果、语言逻辑与表达能力等。其中,教师发展论文和教学设计赛前由专家进行网评,现场教学由专家和学生评委现场打分,教师综合素质测试由专家现场打分。(毕航奇)