您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

服务贫困农合患者 方便农合患者就医

  

为进一步贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,根据吉林省2017年扶贫攻坚工作要点及省卫生计生委、省新型农村合作医疗管理办公室规定:各级定点医疗机构应控制贫困人口政策范围外检查项目和药品耗材使用,属于贫困农合患者的目录外费用不得超过住院总费用10%,超出部分,由医疗机构承担

目前,我院已对贫困农合患者实施电子标识管理,疗区平台新设置了新农合扶贫患者目录外费用占比统计表,科室点击此系统即可查询该患者是否属于贫困患者,同时还可查询此人目录外费用与住院总费用占比情况,从而进一步合理控制农合患者住院次均费用,减轻患者就医负担。

同时,为保障农合患者权益,进一步扩大药品、卫生材料、诊疗项目报销种类,医院根据省新型农村合作医疗管理办公室重新修订的农合目录进行了对照补充。在原有农合目录基础上,新增甲类药品27种,其中20种西药、7种中成药;原目录已有药品新增剂型3个,其中西药1个、中成药2个。新增甲类诊疗项目154种。新增乙类药品1086个,其中549个西药、537个中成药;原目录已有药品新增剂型44个,其中西药40个、中成药4个。新增乙类诊疗项目419项、卫生材料109种。新增乙类药品、诊疗项目及卫生材料费用90%纳入新农合报销范围。

 

农合办咨询电话:0431-86177713