您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

医院党委开展2017年度第二季度行政查房

  

816日,由医院党委书记郝东明、纪委书记孙淑清带队,党办、院办、纪监审办公室等22个职能部门深入临床各科室开展行政查房,通过现场检查、现场反馈、限时整改的方式进行检查,深入了解临床一线科室需求和存在的问题。

郝东明指出,行政查房已成为医院精神文明及行风建设一项常态化工作,为提高查房工作的针对性和有效性,每次查房前各相关职能部门要详细梳理一段时间工作中存在的问题,确保科室所反映的问题有回音,发现的问题不遗漏。在查房过程中,要积极听取科室反映问题,更要根据事先准备好的查房内容主动检查,现场发现问题。

按照“有目的、有重点、有要求、有结果”的原则,对疗区、儿诊中心、门急诊进行深入检查。郝东明、孙淑清带队,深入到病室、病人床头,详细了解患者对医院及医务人员工作是否满意,以及对医院和医务工作的意见和建议。相关职能部门重点检查一线科室对医院各项规章制度、各项政策的贯彻执行和科室行风、医德医风建设情况,医疗核心制度执行及医疗、护理工作开展情况,危重病人抢救及医疗安全防范措施执行情况,环境卫生及后勤保障情况,医疗仪器设备、急救药品供应及使用管理情况,医保、农合政策落实情况。