您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

我院成功举办国家级中医糖尿病学术会议

  

近日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会糖尿病分会、吉林省中医药学会和我院共同承办的中华中医药学会糖尿病分会2017年学术年会在我省安图县召开。中华中医药学会糖尿病分会主任委员杨叔禹,中华中医药学会糖尿病分会名誉主任委员仝小林,吉林省中医药学会副会长兼秘书长朱桂祯及我院副院长王秀阁出席会议。会议同时还举行了中华中医药学会糖尿病分会青年委员会成立大会,我院内分泌科副教授米佳当选首届青委会秘书长。

在为期3天的会议中,中医糖尿病领域专家紧紧围绕中医诊治糖尿病的经验及最新进展进行讲座。首届全国名中医、我院南征教授、我院内分泌主任朴春丽教授以糖尿病及其并发症的优势进行学术交流。

学术会为全国中医糖尿病领域专家搭建了交流的平台,通过学术交流分享了中医糖尿病防治等方面的先进经验,进一步加强中医糖尿病临床及科研方面的合作,促进了糖尿病学研究领域不断发展。

本次学术会共来自全国350名代表参会。(米  佳)