您的位置:> 新闻中心 > 院内动态 院内动态

【喜讯】我院王烈教授荣获“吉林好人·最美教师”荣誉称号

  

96日,2017“吉林好人·最美教师发布会在长春工业大学举办。国医大师王烈教授获此殊荣并到现场领奖,学校党委书记张兴海、校长宋柏林出席发布会。王烈教授接受《光明日报》等多家媒体采访。

为进一步树立我省教育工作者敬业奉献、热爱学生、教书育人、为人师表的良好形象,充分展示新时代人民教师的风采,中共吉林省委宣传部、省精神文明建设指导委员会办公室、省教育厅决定在长春召开2017年度吉林好人·最美教师评选发布活动。最美教师评选已举办四届,经基层推荐、评选、审核等程序,由省委宣传部、省文明办和省教育厅研究,决定授予王佃举等10名同志(集体)吉林好人·最美教师荣誉称号。王烈教授荣获吉林好人·最美教师荣誉称号。

王烈,第三届国医大师,吉林省中医药终身教授,长春中医药大学教授,博士生导师,二级教授,主任医师。国家卫计委重点中医专科、国家中医药管理局重点学科及重点专科学术带头人。国务院政府特殊津贴获得者,全国第一批中医药传承博士后合作导师,国家中医药管理局第一至五批名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,是目前中医儿科界唯一的一位五批师承老师。

王烈教授至今已为师50余年,所教过的学生数以万计,先后带过28届本科及研究生,10名国家级高徒,数十名各级徒弟和进修生。如今已桃李满天下,遍布在祖国各地,成为当地的中医儿科学术带头人和技术骨干。他无私地将自己的宝贵经验教给他们,培养出一代又一代小王烈,同时也以高尚的师德影响着新一代中医事业的接班人。由于在培养人才、教书育人方面的突出贡献,王烈教授多次被评为吉林省和长春市优秀教师。

耄耋之年,王烈仍坚持工作在中医儿科第一线,每天诊治患儿100余人,患儿遍布全国各地以及十几个国家和地区,55年来累计诊治患儿60余万人次,是中医儿科当之无愧的一代宗师,是吉林省乃至全国中医儿科界的一面旗帜。