您的位置:> 新闻中心 > 招聘信息 招聘信息

长春中医药大学附属医院2017年后勤服务部等岗位招聘考试工作方案

  

为切实做好2017年医院后勤服务部、器械管理部工作人员招聘考试工作,根据医院用人计划及应聘人员报名、资格审核情况,制定本工作方案。

一、工作原则

1、坚持公平、公正、公开原则,平等竞争,择优选拔;

2、坚持岗位标准和专业要求,分类考试和面试,侧重专业知识和综合能力;

3、坚持为用而考,因岗择人,严格掌握用人标准,成绩不合格者不聘用;

4.坚持全程工作由纪检部门监督,严肃纪律。

二、基本条件

1、符合应聘职位所需的资格条件;

2、应聘人员须具有良好的思想政治素质,热爱本岗位工作,遵纪守法、诚实守信,品行端正;

3、具有较扎实的基础理论水平和系统专业技术知识,以及较强的实际操作能力;

4、口齿清晰,具有较强的语言表达能力;

5、安心应聘岗位工作,有较强事业心、责任感和敬业精神;

6、身体健康,具备应聘岗位要求的身体条件;

三、考试内容及方式

凡通过资格审查,符合岗位报名条件的人员必须凭有效居民身份证参加考试。

考试内容分为笔试(综合专业理论知识、外语)、面试两个环节,其中笔试占50%(综合专业理论知识占40%、外语占10%),面试占50%面试成绩不足60分者不予聘用。

(一)笔试

内容:为拟招聘岗位综合专业理论知识和外语两部分。

1、    综合专业理论知识

后勤服务部基建(土木工程专业)岗位考试范围:计算机应用、建筑材料、混凝土结构、施工技术与管理等。

器械管理部医疗器械维修岗位考试范围:模拟电路等。

2、外语

考试范围:四级英语。

(二)面试

 1、考核重点:应聘人员的形象气质、表达沟通、逻辑思维、应变能力、以及拟聘岗位的适应性等综合素质。

    2、面试形式:

形式:采取结构化面试,共6分钟。

3、面试的组织

面试工作由医院招聘工作领导小组统一组织。

 

面试程序:

1)考生须提前30分钟入场,由抽签决定面试顺序。工作人员宣

布考场纪律和面试程序后,在监督人员监督下,当场拆开面试顺序号进行抽签确定面试顺序。同时,考生在抽签登记表签字后密封交监督员。

2)考生在工作人员组织下,统一在待考室封闭候考。

3)考生由引导员按抽签顺序带入考场进行面试。

4)面试试题由考场监督人员与抽签号码为1号的考生验封签字,当场拆封。

5)考试时间控制

结构化面试:时间不超过6分钟。

    考试过程中距离每项考核时间结束还有1分钟时提醒考生,时间到即停止,进行下一位考生。

6)考生面试结束后,考官根据结构化面试实际情况,按评分表规定的评分标准进行打分。

7)考官评分结束后,由监督员和记分员计算出面试平均分数(保留小数点后2位)。

8)考试成绩公示:各考核环节成绩汇总后,在院内予以公示。

四、考试时间、地点

各环节考试时间及地点详见附件:招聘考试日程安排表。

五、确定体检人员

按照2017年医院本次招聘计划,以11的比例由高分到低分确定体检人选。

六、录用聘任

1、审定人选,公示聘用

经医院招聘工作领导小组审核通过后确定拟聘人选,并进行公示。

2、聘用形式,为院内聘用。

1)应届毕业生:考试合格后,先与医院签订预留院协议,待取得毕业证、学位证后,经试用期满考核合格,与医院签订劳动合同。在规定时间内未取得相应规定的证书,医院将予以解除预留院协议。

2)非应届毕业生:录用后,试用期为六个月,期满考核合格后,与医院签订劳动合同。

3试用期相关要求

实行试用期制度。受聘人员在试用期内经科室考核不合格者将予以解除聘用合同,不予聘用。

4、签订劳动合同

依据《中华人民共和国劳动法》签署相应的劳动合同。

七、纪律与监督

1、为保证考试工作公平、公正,招聘工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,坚持纪检监察部门全程、全方位监督。

2、实行回避制度。参与招聘的工作人员凡与考生有亲属关系的人员,应执行回避制度。

3、对违反招聘纪律的应聘人员,取消聘用资格。对违反招聘纪律的工作人员,视情节轻重按有关规定追究责任。             

 

附件:招聘考试日程安排 

                            人力资源部

                                         2017315

招聘考试日程安排.doc