您的位置:> 医护团队 > 科室介绍 科室介绍

肿瘤血液病科

  

以下是 肿瘤血液病科 详细资料
概况: 肿瘤、血液内科成立于2008年11月份,现有医护人员20人,主任医师2人(其中一人为硕士生导师),主治医师1人,住院医师6人,其中博士学位者1人,硕士学位者6人;主管护师2人,护士9人,病房床位30张。 
业务范围: 恶性肿瘤、血液病诊断及内科治疗,采用中西医结合治疗方法,重点突出中医特色。 
重点治疗疾病: 肺癌、乳腺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、胰腺癌、泌尿系、生殖系肿瘤及血液病。 
特色疗法: 运用中西医结合方法治疗肺癌、乳腺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、胰腺癌、泌尿系、生殖系肿瘤及血液病。我科在中药内服的基础上开展了中药外敷、熏洗的特色治疗方案。疗效观察其副作用小、疗效明显、操作方便。中药塌渍:运用中医内病外治的理论,将中药作用于局部,通过红外线照射,进行渗透,通过活血化瘀,理气止痛、软件散结,缓解患者局部麻木、疼痛肿胀等。中药熏洗:将中药的药力结合熏洗局部,通过疏通腠理,镇静安神,清热解毒,祛风除湿。一定程度上改善了患者的不适症状,如晚期癌性疼痛、四肢肿胀、胸水、腹水、腹胀、淋巴结肿大等,提高了患者的生活质量,并获得了良好的社会效益。