您的位置:> 医护团队 > 科室介绍 科室介绍

老年病科2疗区

  

IMG_0183.JPG

以下是 老年病科2疗区 详细资料
概况: 我科成立于1997年7月,现为吉林省中医中药管理局老年病重点专科,国家老年病GCP基地。我科现有医护人员20人,其中正教授1名,副教授3名,主治医师及医师各2名。主管护师2名,护师3名,护士7名。 
业务范围: 老年高血压病,冠心病,脑梗塞,老年痴呆,慢性胃炎,结肠炎,糖尿病,失眠,便秘等。 
重点治疗疾病: 老年高血压病,冠心病,脑梗塞。 
特色疗法: 中医特色疗法——中药药浴治疗及中药穴位贴敷治疗高血压病,冠心病,脑梗塞,老年痴呆,慢性胃炎,结肠炎,失眠,便秘等。
简要介绍:中药药浴治疗及中药穴位贴敷疗法是根据君、臣、佐、使的组方原则,选用适当中药制成药浴及穴位贴,经过较长时间刺激穴位,通过经络传入刺激信息,激发和调整机体内在的生理功能,加上药物的叠加作用,使人体气血调和,经脉通畅,从而达到阴阳平衡。 
医教研成果: 我科现为吉林省中医中药管理局老年病重点专科,国家老年病GCP基地。在杨丽华主任的带领下成功申报国家级及省级课题20余项,并在国家及省级杂志发表学术论文200余篇,主编出版著作2部,参与编写著作8部。