您的位置:> 医护团队 > 科室介绍 科室介绍

老年病科1疗区

  

以下是 老年病科1疗区 详细资料
概况: 科室成立于1985年,现有医护人员18人,其中医生9人,包括主任医师2人,副主任医师2人,主治医师3人,经治医师2人,硕士生导师4人,硕士学位7人,专业护士11人.现有病床60张,门诊诊室2个。 
业务范围: 科室为老年病及其相关学科,主要是以老年病及其老年相关疾病为主,其中包括老年性心血管疾病,老年性高血压病,老年性脑血管疾病,老年性内分泌代谢疾病,老年性消化系统疾病及更年期综合症等多种老年性疾病。特别是对老年性冠心病,老年性脑梗塞,老年性胃炎, 胃动力不足,老年性溃疡病方面,有一定特点. 
重点治疗疾病: 科室重点治疗疾病主要是老年病及老年相关性疾病,主要以老年性心脑血管疾病几老年性消化系统疾病,比如老年性冠心病、老年性高血压病、老年性脑梗塞等多种老年性心脑血管疾病,老年性溃疡病、老年性胃动力不足等各种老年性消化系统疾病等。 
特色疗法: 科室配有多功能心电监护机,多导床头心电机,输液泵,超声雾化吸入器,血糖仪,微波治疗仪等诊疗设备,更有利于对疾病的诊断及治疗。在治疗上,针对老年患者的发病特点,对老年性高血压及老年性骨关节疾病的患者采取药浴及塌渍疗法,对老年性中风后遗症患者采取中药熏洗法治疗,对更年期综合症患者采用药浴治疗,对老年性溃疡病,特别是溃疡性结肠炎患者采用中药保留灌肠治疗,对老年性呼吸系统疾病患者采用雾化吸入的治疗方法,不仅提高了疗效,同时丰富了治疗手段。 
医教研成果: 科室先后承担省中医局课题、省教委课题、省科委课题20余项。其中包括外治法治疗胃脘痛的整理研究,胆康治疗胆囊炎药效学研究、参术养胃汤治疗萎缩性胃炎的临床研究,清开灵注射液合清热化湿解酒汤治疗酒精性肝炎的干预性研究,健脾益气、合胃通降法治疗痞满证的规范化临床研究,调脂治疗对老年患者心脏保护作用的临床实验研究,中药漱口法治疗复发性口疮的整理研究等。平均每年约有10余篇论文在国家级及省级期刊上发表。