您的位置:> 教学科研 > 伦理委员会 伦理委员会

长春中医药大学附属医院伦理委员会简介

  

长春中医药大学附属医院伦理委员会成立于2002年,至今共进行了7次换届,历届伦理委员会人员结构和工作程序均符合相关规定和要求。

 我院伦理委员会成立至今,先后制订和修订工作制度、SOP和技术指南6版。2016年根据国家有关医学伦理方面的最新进展,修订完善长春中医药大学附属医院伦理委员会伦理审查体系文件,为进一步提高医院伦理审查的水平打好基础。

 在基础设施建设方面,根据2010年颁布的国家中医药管理局《中医药临床研究伦理审查管理规范》和国家食品药品监督管理局《药物临床试验伦理审查工作指导原则》中的有关要求,我院伦理委员会设有独立办公室,并具有相应的设备设施条件。伦理委员会办公室设秘书和工作人员各一名。

 在继续教育工作方面,我们通过内部学习交流和外派委员参加培训班的形式,加强对伦理委员会成员和和相关人员的培训。

长春中医药大学附属医院伦理委员会主要负责涉及人体的药物临床试验、医疗器械临床试验、科研课题、新技术新疗法的伦理审查,旨在为受试者权益提供有力保障。