您的位置:> 党建园地 > 活动专题 活动专题

医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  

    按照学校党的群众路线教育实践活动的安排,3月14日,我院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会。学校教育实践活动附属医院联系点领导副校长宋柏林、教育实践活动第1督导组组长张曙光、督导组成员孙淑彩出席会议。
    会上,党委书记张晓明作教育实践活动的动员讲话,就我院如何开展教育实践活动做出安排部署。第1督导组组长张曙光在会上讲话。
    张晓明指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,深入开展党的群众路线教育实践活动,是确保党始终成为坚强领导核心的必然要求,是推动医院事业科学发展的重要保证,是为创建国内一流、国际知名的现代化中医名院的战略目标提供坚强的组织保证。
   张晓明强调,要把握要求,科学安排,扎实开展教育实践活动。活动始终要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。针对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和不落实问题进行专项治理。教育活动要把握环节和明确任务。医院教育实践活动的时间为2月至9月,活动分学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节进行,对照中央要求,重点任务是着重解决“四风”和不落实的突出问题和着力解决关系职工切身利益的问题。
    为确保教育实践活动取得实效,张晓明强调,要以好的作风组织开展教育实践活动,做到不空、不虚、不偏,务求实效。全院各级党组织和领导干部要认真学习、深刻领会学校党委书记陈海英同志在动员大会上的讲话精神,按照学校教育实践活动的总要求,增强责任感和紧迫感,把教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好。
    张曙光在讲话中对我院开展教育实践活动的高度重视和所做的准备工作给予充分肯定,传达了学校党委对开展群众路线教育实践活动的总体要求、指导思想和主要任务,还介绍了督导组的工作职责和人员组成等。
    会上,与会人员对医院领导班子和党员领导干部进行了民主评议。
    医院领导班子成员、终身教授、专家委员会成员、职能部门主任、业务科室主任、各党总支、直属党支部书记、省市政协委员、民主党派负责人、各支部的群众代表110人参加了会议。会议由纪委书记张雷主持。
    动员会后,联系点领导、学校副校长宋柏林主持召开了部分医院干部职工参加的征求意见座谈会。