您的位置:> 党建园地 > 活动专题 活动专题

长春中医药大学附属医院深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施办法

  

各党总支、党支部:
    根据《长春中医药大学深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的总体要求与部署,为确保医院党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节顺利开展,经医院党委研究同意,特制定学习教育、听取意见环节实施办法。
    一、主要工作。
   (一)开展学习教育。(3月—9月)
    1.学习内容
    按照学校党委群众路线教育实践活动要求,重点学习党章、十八大报告、习近平总书记系列重要讲话以及十八届三中全会等重要精神。重点学习内容目录(详见附件1)和相关学习材料电子版已上传至医院网站党建园地的学习专栏,请自行下载,医院不再印发纸质版材料。
    2.组织学习
    按照学校党委统一要求,医院领导班子参加学校集中培训学习不少于5次,医院党委理论中心组按学习计划(详见附件2)开展集中学习4次,各党支部开展专题学习4次。科级干部(含副科级)须在长中党校网络学苑教育实践活动学习专栏完成15学时网络自学(自学平台开通时间另行通知),并通过网络测试。全体党员和党员领导干部撰写学习笔记,笔记本由医院教育实践活动领导小组办公室统一配发。学习笔记字数要求:领导班子成员15000字,科级干部(含副科级)10000字,普通党员5000字。
   (二)听取意见建议。(3月—5月)
    1.征求意见形式
    通过发放征求意见表、召开专题座谈会、设立征求意见网络信箱、开展个别访谈等形式,广泛征求全院职工对医院领导班子及党员班子成员在“四风”和不落实方面存在的主要问题。
    2.征求意见要求
    按照学校党委要求,医院党委书记至少主持召开两次座谈会,听取职工群众意见。建立医院党的群众路线教育实践活动党员领导干部联系点制度(详见附件3),为党员班子成员确定教育实践活动联系点,党员班子成员深入所联系的支部及科室进行调查研究,开展个别访谈活动,面对面实地调查,广泛征求意见和建议,全程参与联系点的教育实践活动。在联系点单位至少安排一次实地调查,至少做一次专题辅导,至少召开一次征求意见座谈会,帮助基层群众解决实际问题。
    医院开设和公布征求意见电子信箱,广泛征求职工群众意见和建议。征求意见专用电子邮箱:
    fushuyiyuanlxjy@163.com(医院教育实践活动领导小组办公室)
    zhongfuyuanjj@163.com(医院纪监审办公室)
    二、有关要求。
    1.各党总支、党支部要召开支部大会,认真传达贯彻医院教育实践活动动员大会精神,部署党总支、支部的教育实践活动,列出学习日程表(详见附件4,电子版表格请到党办信箱dangban7013@163.com中下载),并于3月28日下班前上报教育实践活动领导小组办公室,确保活动有计划按步骤扎实有效开展。
    2.各党总支、党支部书记要率先模范开展学习,结合联系点制度,邀请联系点领导参加支部活动,围绕学习内容和主要任务制定学习计划,开展4次专题学习,认真组织讨论。
    3.各党总支、党支部开展活动时要突出特色,务求实效,并及时总结好的经验和做法,准确报送活动开展情况,确保“规定动作”做到位,扎实推进,不走过场。
    4.各党总支、党支部要处理好日常工作和开展教育实践活动的关系,活动的开展要有助于推动医院各项事业发展。

附件:1.党的群众路线教育实践活动重点学习内容目录点击下载
      2.党的群众路线教育实践活动党委理论中心组学习计划点击下载
      3.党的群众路线教育实践活动党员班子成员联系点分工点击下载
      4.党支部党的群众路线教育实践活动学习日程表点击下载

中共长春中医药大学附属医院委员会
2014年3月24日