您的位置:> 党建园地 > 工作通知 工作通知

关于2014年党员计划发展对象超前考察的通知

  

各党总支、直属党支部:
    按照学校党委关于开展2013年发展党员工作检查暨2014年党员计划发展对象超前考察的通知要求,结合医院党建工作实际,为进一步做好党员发展工作,切实保证发展新党员的质量,依据党员发展工作的有关规定,现就超前考察工作的有关事宜通知如下:
    一、确定计划发展对象的依据
    《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》、《中共长春中医学院委员会发展党员工作实施细则》。
    二、超前考察的主要内容
    2013年发展党员工作完成情况、2014年教工、学生党员计划发展对象的基本情况、发展党员具体工作中存在的问题和建议;审查计划发展对象的相关材料和手续;综合考察计划发展对象的现实表现;与基层党组织商定计划发展对象。
    三、有关要求
    1.各党总支和直属党支部要重视发展党员工作,科学合理地确定年度发展对象,各支部可确定计划发展对象1—3名,要正确把握党员标准,严格履行入党手续,坚持成熟一个,发展一个,在保证质量的前提下,保证发展党员工作目标的实现。
    2.要认真做好超前考察的各项准备工作,在参阅《发展党员工作适用手册》相关规定的基础上,保证计划发展对象材料齐全,相关手续完备。
    3.要以此为契机对重点积极分子进行党的基础理论和基本知识教育,使他们端正入党动机,明确努力方向。
    4.请各支部于2013年12月3日(星期二)下班前将计划发展对象材料及2014年党员计划发展对象呈报表、重点积极分子登记表、一般积极分子登记表(党办信箱dangban7013@163.com或医院网站下载)报送党委办公室,逾期未报者,视为没有计划发展对象。

    附件:1. 2014年教工党员计划发展对象统计表点击下载
          2. 2014年重点积极分子情况统计表点击下载
          3. 2014年一般积极分子情况统计表 点击下载

党委办公室
2013年11月27日