您的位置:> 党建园地 > 榜样力量 榜样力量

一名患者的自述

  

   我叫张振江,是吉林大学科教厂的一名离休职工,我是个老知青,没有多少文化,写不出多么华丽的辞藻,怕自己笨拙的文字把张教授给我的关怀与感动就那样毫无特点地一笔带过。
   2010年6月的一天 ,我身上不明原因出现了一些红疹,人到中年,很担心自己的身体,于是我开始去医院检查治疗。我几乎跑遍了市内的各个医院甚至是一些私人诊所,可是两个月过去了病情仍不见好转。转眼到了10月份,红疹已经长满了我的全身,包括脸上,由于病痛的折磨,我吃不下饭,睡不着觉,心情十分的烦乱。更让我气愤的是,当我走进我市某著名大医院的专家诊室时,这所谓的“专家“的嘴脸让我心寒与绝望,难道我的病真的治不好了吗?俗话说,祸不单行,就在我寝食难安的时候,我的身体又出现了其他的症状—高烧不退。打了几天的退热针,非但未见好转,反而体温越来越高,最高时已达到了40度!
   2011年11月18日,这是我今生难忘的日子,也是我生命的转折点,我在走投无路的情况下来到了长春中医药大学附属医院,而接待我的就是我的救命恩人—张林教授。由于我身边的人已经不止一个因为莫名高烧而去世,也由于曾经求医过程中被忽视、被误诊,导致我的心中没有了期待。即使张林教授给我诊断时,我也半信半疑,他告诉我:“曾经服用的一切药都不要再吃了,没有用,如果能吃中药,我就给你开个方子,试试。”我同意他开方,但当我去取药的时候,窗口的同志说这个方子的药物剂量大,让我去找大夫签字,我又有了被骗的感觉,我去找张教授,他说:“你的病,普通的剂量已经控制不了了,只有加大剂量,才能攻破病邪。”我决定赌一次。
   回家后,我分三次将开回的中药服下,第二天早上体温降到了38度,而后我又在张教授的指导下服了几副药,最后高烧真的退了,体温恢复了正常!由于我身上的红疹也是我的一块心病,在今年元旦时我找到了张教授,让我最最意想不到的是农历二十九早上,我身上的红疹全部没有了,短短一个月的时间,让困扰我半年的病痛痊愈了!我已经表达不了我当时的心情,真的要比过年还高兴!
   张林教授精湛的医术、高尚的医德、视病人如亲人的服务理念都让我难以忘怀,不仅让我想到,曾经许多知名的大医院的专家给我看病,时间极短,有的甚至不到一分钟!但张教授有一次为我诊断开方用了将近一个小时。我不是用时间来衡量医术,而是用态度来审视医者的心。
   从张教授的身上让我看到了毛主席赞誉白求恩大夫的那句“对工作精益求精”的精神,所以,我的许多亲友如果生病,我也介绍他们来找张教授。大家和我的看法一样:张教授精湛的医术和高尚的医德,让病人看到了希望!
   最后我代表我和我的家人祝张林教授好人一生平安!