您的位置:> 党建园地 > 活动简报 活动简报

创先争优活动简报(十八期)

  

QQ截图20120504142627.png

点击下载

学生第一、第二党支部开展座谈讨论会

    4月26日,学生第一、第二党支部联合立项开展“保持党员先进性,争做新时代大学生”座谈讨论会。
    讨论会邀请到“全国优秀中医青年”——学生第一党支部2007级学生党员齐勋,与学生党员针对“在你心目中什么是党”、“对于中国共产党的现状与发展有怎样的认识和建议”、“结合自身实际谈论一下怎样发挥学生党员先锋模范作用”等三个问题进行了交流讨论。学生第一、第二党支部秦晓晔、历建萍、马杜彪三位老师也加入到讨论组中,帮助学生党员深入剖析肩负的责任与使命,发挥学生党员先锋模范作用,争做新时代优秀大学生。

(学生第二党支部  历建萍)


疗区第七党支部开展“天使之爱”
医药科普知识进社区宣讲活动

    4月27日,疗区第七党支部举行“天使之爱”——医药科普知识进社区宣讲活动启动仪式,党支部书记冯晓纯以“医患携手、共战病魔”为主题致开幕词,医院党委书记张晓明、国家名医、终身教授刘柏龄、王烈,党办主任王艳玲及支部全体党员、社区的学员、部分住院患者家属参加了启动仪式。
    此次活动支部党员免费为社区学员开展医疗卫生健康方面的系列专题讲座及相关指导,授课的内容包括母婴保健常识、小儿喂养、生长发育、亚健康状态、病后适护、颈椎、腰椎病的防护等。王烈教授以“人味毒、助天为虐——浅淡哮喘的自身致病因素”为题,提出了鲜为人知的小儿哮喘防护思路;刘柏龄教授的讲座使大家茅塞顿开,既了解了小儿常见骨科病及腰腿痛的防治,又喜获刘老的“养生三字经”;李晓春的“颈椎病的防护”、朱浩宇的 “小儿紫癜的发病原因及如何护理”、邵玥的“小儿发热的护理”都使学员们受益匪浅,感受良多。尤其是刘柏龄教授和王烈教授的讲授,更受到了社区学员以及患者家属的一致好评。
    据悉,疗区第七党支部还将陆续开展专题讲座,课程结束后将进行考核,并为社区的学员颁发结业证书。

(疗区第七党支部  郭亦男 冯晓纯)