您的位置:> 党建园地 > 活动简报 活动简报

创先争优活动简报(第七期)

  

QQ截图未命名.png

点击下载

我院开展“青年文明示范岗”亮牌服务活动

   近日,为配合创先争优活动深入开展,加强典型示范作用,营造良好活动氛围,医院根据一些窗口服务部门党员人数少,团员青年人数较多的实际情况,分别在导诊、陪检大队、挂号收款窗口、住院处及药剂饮片窗口设立“青年文明示范岗”7个,开展亮牌服务活动,活动时间为一年,以此激励窗口服务人员争创先进、学习先进、赶超先进。
   “青年文明示范岗”亮牌服务活动不仅是创先争优活动深入开展的重要载体,同时,也是窗口部门建立科学长效管理机制的切入点,活动的开展使窗口管理科学化、业务精细化、服务规范化,并自觉地将提升患者满意度作为窗口服务的奋斗目标和不懈追求。

(医院党委办公室

我院荣获“长春市文明单位”称号

   在长春市精神文明创建活动总结表彰大会上,我院荣获2009—2010年度长春市“文明单位”称号。这是继获得2008-2009年度长春市“精神文明建设单位”以来,我院又一次在精神文明创建活动中取得佳绩。
   据悉,长春市委、市政府为不断提高市民素质及城乡文明程度,促进全市经济社会全面进步和健康发展,今年,共评选出“文明单位”58家,其中,高校系统只有我院和吉林建筑工程学院2家。

(医院党委办公室)

财务科挂号收款窗口刻苦练兵争做创先争优的模范

   为提高窗口服务质量,树立良好服务形象,财务科收款处以创先争优活动为契机,开展了一场知识竞赛。
   知识竞赛内容涉及在实际工作中如何改进服务质量、在收款过程中如何处理棘手问题、收款挂号微机录入的正确方法、如何更好的提供便民服务措施等方面,收款处包括轮休的工作人员共36人参加了竞赛,竞赛以笔试的形式进行,合格率达到了100%。
通过本次知识竞赛使大家增强了服务意识,提高了业务能力,提升了服务形象,为更好地服务广大患者打下了坚实的基础。

(机关第三党支部  张永成)

离退休党支部积极服务老同志扎实推进创先争优活动开展

   在创先争优活动中,离退休党支部结合本部门实际工作,用真心、诚心、细心为离退休老同志服务。
   一是发放节日礼品,营造节日氛围。三八节之际,为全院273名离退休女职工发放了节日纪念品。3月7日离退休办公室将节日纪念品保温饭壶逐一发放到离退休女职工手中,使大家感受到了节日气氛。
   二是改善活动环境,促进身心健康。3月4日将乒乓球活动室玻璃门统一更换成通风的纱网门,加快空气流通,使老同志在一个舒适、安全、卫生的环境中活动。
   三是进行基础维修,保证活动安全。更换了活动室一楼门厅的门锁、灭火器和损坏的玻璃,对二楼屋顶漏水处做防水处理,保证了老同志活动场所的安全使用。

(离退休党支部  刘 梦)

药剂科党支部党员以实际行动践行诺言

   3月14日,药剂科党支部全体党员在支部书记旋秀俊同志,科长李伟同志的带领下,来到草药房以实际行动践行党员公开承诺,服务基层群众。
   草药房是药剂科工作量最大、环境最恶劣的班组。党员同志们来到这里,在旋书记的指挥下协助草药房同志更换损坏的药架药斗,清理药材里的杂物和尘土,把放置错位的药斗重新恢复原位;同时协助草药房同志清扫了室内卫生。
   活动中党员同志们不怕脏不怕累,发挥先锋模范作用,以实际行动践行了诺言。

(药剂科党支部  刘 峥)