您的位置: > 首页 首页

吉林省名中医:姜丽红

  

以下是 姜丽红 详细资料
姓名: 姜丽红 
职称:  
医龄: 25 年
学位: 硕士 
职务: 科主任 
荣誉称号: 长春市名中医(2011年评选)、吉林省名中医(2014年评选),长春中医药大学2010年度“高校文明杯”竞赛活动中被评为优秀个人,2吉林省第七届青年科技奖获得者,享受市组劳模待遇。
 
专长: 中医药治疗冠心病心绞痛、心肌梗死、心律失常、慢性顽固性心衰;高血压病;心脏神经症;失眠;更年期综合征;心肌炎等。 
社会兼职: 吉林省中西医结合学会心身医学会主任委员;吉林省中医药学会首届心病专业委员会副主任委员;吉林省中医药学会首届络病专业委员会常务委员;中国中西医结合学会第四届心血管疾病专业委员会委员;中国中西医结合学会第五届虚证与老年医学专业委员会青年委员;吉林省中西医结合学会第一届动脉粥样硬化性专业委员会委员。
 
教科研成果: 科研成果:
1.“补益脾胃对疲劳综合征的临床干预研究”2011年获吉林省科技成果;
2.“益气活血通络法对实验性心肌梗死大鼠心脏的促血管生成作用的实验研究”2011年获吉林省科技成果;
3.“中药新药‘补肾宁心颗粒’的药效研究”2011年获吉林省科技成果;
4.“芪冬颐心口服液治疗冠心病心绞痛的研究”1998年获吉林省科技成果;
5.“补肾宁心颗粒治疗心血管神经症的临床与实验研究”2006年获吉林省科技成果。
获奖:
1.关于构建心血管内科研究生、进修生培养模式的体会获第四届长春社会科学优秀成果奖三等奖,编号:CCSKC2010020360,获奖人:姜丽红。
2.补肾宁心颗粒治疗心血管神经症的临床与实验研究获吉林省科技成果,已获II期临床批号,正进行III期临床研究,2011年获吉林省科技进步三等奖,获奖编号:2010J30104。
共编写著作8部,公开发表学术论文50余篇。